Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Как отчитаться предпринимателю, если нет дохода?

Как отчитаться предпринимателю, если нет дохода?

Индивидуальный предприниматель должен знать, что даже при отсутствии ведения хозяйственной деятельности он обязуется в установленные сроки подавать в налоговую администрацию отчетную документацию. Это будет нулевая отчетность, из которой налоговый орган узнает, что предприниматель не получал доход. А если нет дохода, тогда нет и базы налогообложения.

Если вы решили воспользоваться УСН, тогда первым отчетом, поданным в налоговый орган, будет информация о среднем количестве ваших сотрудников. Такие сведения предоставляют все предприниматели, даже те, кто не пользуется услугами наемных работников. Здесь складывается ситуация, как и при отсутствии хозяйственной деятельности, когда необходимо предоставить нулевую отчетность. В интернете каждый может загрузить чистый бланк отчета, а некоторые сервисы позволяют сформировать готовый отчет в режиме реального времени. Если наемных работников нет, внесите ноль в поле со среднесписочным количеством сотрудников.

Особенности ведения учета поступлений и расходов

Кроме того бухгалтерское обслуживание подразумевает ведение книги по учету доходной и расходной частей. Ее можно сформировать при помощи одного из электронных сервисов. Это позволит автоматизировать процесс ее создания, используя данные о доходах и расходах, которые получал предприниматель за последний год. При отсутствии этих сведений программа выдаст нулевой отчет.

А вот если вы решили воспользоваться классическим методом ведения такой документации, используя бумажный аналог, тогда документ следует заверить в налоговой администрации еще до начала его заполнения. А при отсутствии деятельности в него ничего не нужно записывать. Документ нужно сохранять на протяжении трех лет, поскольку он может потребоваться при проведении проверки налоговым органом.

Как сдать налоговую декларацию?

До конца первого квартала подается налоговая декларация. Если ее заполнение осуществлялось посредством онлайн сервисов или специального программного обеспечения, тогда поля с доходами и расходами нужно оставить пустыми. Если же вы решите сами заполнить документацию, тогда вам окажется полезным сайт ФНС РФ, где предоставляется подробная инструкция.

Вы можете сдать декларацию и нулевую отчетность в электронном виде: вначале внесите данные на один из сервисов онлайн, распечатайте результат, заверьте его печатью и подписью, отсканируйте документ и загрузите его через сайт. Если вы решите отправить отчеты почтой, тогда составьте заказное письмо, сделайте опись вложений и закажите услугу уведомления о получении. В тех случаях, когда документы доставляются лично в налоговую администрацию, с них необходимо снять копии.

Если вы ведете книгу учета поступлений и расходов в бумажном виде, вам нужно будет лично доставить ее в налоговую администрацию, а по истечении 10 дней, когда она будет заверена, получить обратно.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной