Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Как отпустить главбуха в отпуск?

Как отпустить главбуха в отпуск?

Нередко руководители с опаской ожидают очередного отпуска своего главбуха и боятся надолго с ним расставаться. Но даже в этом случае ожидается, что этот ключевой сотрудник будет оставаться максимально доступным. Давайте рассмотрим, как можно подготовиться к отсутствию главбуха так, чтобы свести к минимуму всевозможные риски.

Особенно ответственно должны подготавливаться к отпуску главного бухгалтера небольшие компании, в которых он единственный сотрудник финансовой службы. Во время его отсутствия все важные дела перенимает генеральный директор либо его заместитель, которые чаще всего не имеют большого опыта в бухгалтерских операциях. Также генеральный директор может выбрать доверенное лицо, которое временно будет заменять главбуха. Хотя бухгалтерская отчетность и носит статус публичной информации и является открытой, все же лучше, чтобы доступ к ней имели только заслужившие доверие сотрудники.

Перед тем, как отправить в отпуск главного бухгалтера, генеральному директору было бы неплохо обсудить с ним планы компании на период его отсутствия. Возможно, предвидится смена учредителей или предстоят важные проекты и встречи. В этом случае было бы правильно обсудить все цели и задачи, которые невозможно решить без участия представителя бухгалтерии. Также хорошо оценить важность участия бухгалтера в этих мероприятиях. Для достижения поставленных целей организовывается совещание руководителей компании и главбуха.

Во время отпуска главного бухгалтера могут возникнуть незапланированные задачи. Чтобы компания имела возможность их решить, главбух должен заранее сообщить генеральному директору или своим заместителям, где взять основную информацию, в которой может возникнуть необходимость во время его отсутствия. Если ваша фирма ведет работы по получению займа или кредита, тогда может возникнуть потребность в каком-то отчете за конкретный период. Чтобы получить расшифровку бухгалтерской отчетности следует заранее показать доверенному лицу, как можно сформировать необходимые данные. Оптимальный же вариант – это добиться отсрочки предоставления сведений и подождать пока главный бухгалтер не вернется из отпуска.

Перед тем как уйти в отпуск, главбух должен произвести все срочные и регулярные платежи, а также выполнить инвентаризацию расчетов с партнерами. Так, следует заранее оплатить мобильную связь для сотрудников, аренду помещений, доставку продуктов или воды в офис, канцтовары, бытовые принадлежности и прочее. Было бы предусмотрительно заранее заплатить за услуги и материалы контрагентов, которые потребуются, чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса. Поскольку бухгалтеру досконально известна производственная цепочка и принципы ее построения, он без проблем сможет заранее продумать каждый ее элемент.

Если вы получите из налоговой администрации требования предоставить какую-либо информацию, постарайтесь договориться об отсрочке. Для этого отправьте инспекторам просьбу, в которой попросите перенести сроки предоставления документов по причине отпуска главбуха, указав при этом дату, к которой вы предоставите отчетность. Как правило, налоговая служба не возражает против переноса сроков.

Другой важный момент – это право ставить подпись на документах. Те финансовые документы, которые проводятся через банк, могут подписывать только те лица, которые указаны в банковской карточке. Первой подписью обычно служит подпись генерального директора. Вторую подпись могут ставить сразу несколько лиц – это позволит избежать проблем, если кто-то из сотрудников заболеет, отправиться в командировку или в отпуск. Если же в банковской карточке не указать сотрудника, чья подпись будет поставлена, тогда на ее переоформление уйдет немало времени. Как правило, сразу при создании компании формируется список сотрудников, которые вносятся в карточку. Смена генерального директора подразумевает внесение в нее соответствующих изменений. Иногда возникает необходимость подписать платежи в интернет-банках. Для этого понадобится только флеш-карта либо физический ключ с подписью его хозяина. Руководство компаний нередко принимает решение передавать его надежным сотрудникам. Однако официальное право использования ключа принадлежит только его владельцу.

Не стоит забывать, что при необходимости можно официально прервать отпуск главного бухгалтера и отозвать его. Статья 125 ТК РФ предусматривает такую возможность только при получении его письменного согласия. В соответствии с законом неиспользованную часть отпуска следует предоставить бухгалтеру в удобные для него дни этого рабочего года либо же добавить к отпуску следующего года. Зато отказ работника прервать отпуск и приступить к своим обязанностям по любой причине не нарушает трудовую дисциплину.

Поэтому, если возникнет чрезвычайная ситуация, главный бухгалтер может быть вызван из отпуска только тогда, когда он находится в зоне доступа, а также в одном городе с офисом компании. В том случае, если сотрудник отдыхает за границей, связаться с ним будет сложно, тем более вызвать на рабочее место.

На практике, когда сотрудники компании знают, что главбух находится в зоне досягаемости, они связываются с ним для консультации по несложным вопросам, а при возникновении серьезных проблем просят на некоторые время выйти на работу. В тех случаях, когда главный бухгалтер находится вне зоны доступа, или связаться с ним не представляется возможным, практически все вопросы решаются без его участия.

Опыт многочисленных компаний показывает, что такие ситуации можно спокойно решать. Для руководства фирм большую обеспокоенность представляет не сам факт отсутствия бухгалтера, а возникающие в связи с его отсутствием опасения.

Главные бухгалтеры некоторых компаний просят своих коллег при возникновении каких-либо проблем связываться с ними, пока они будут находиться в отпуске. Другим же для полноценного восстановления сил необходимо полностью отключиться от работы. Руководитель компании, который ценит своего главбуха, не будет отрывать его от отдыха по пустякам.

В период отпуска главы бухгалтерии важно поручить его обязанности другому сотруднику и с позиции кадровой службы. Сотрудник может получить дополнительные обязанности по другой должности или профессии только в том случае, если он самостоятельно подпишет письменное согласие, при этом в согласии со статьей 60.2 российского Трудового кодекса ему будет начисляться дополнительная плата. Ее размер устанавливается по соглашению каждой из сторон трудового договора, при этом учитывается объем дополнительной работы и ее содержание. Этот вопрос регламентирует 151 статья российского Трудового кодекса. Действующее законодательство не устанавливает какие-либо минимальные или максимальные размеры доплат. В тоже время важно учитывать, что заместители главного бухгалтера могут не получить доплату в том случае, если они в период его отсутствия будут выполнять работу, которая входит в их должностные обязанности, а также прописана в условиях трудового договора или содержится в должностной инструкции.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной