Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Как правильно выбрать пенсионный фонд?

Как правильно выбрать пенсионный фонд?

О пенсии лучше побеспокоиться заранее. Ее размер определяется суммой пенсионных взносов, которые платит человек во время трудовой деятельности. С каждым годом число негосударственных пенсионных фондов стремительно возрастает. Выбирая негосударственный ПФ, важно учитывать его надежность и размер инвестиционных поступлений. Поскольку важность выбора этого института сложно переоценить, оценивать НПФ необходимо по ряду критериев.

С самого начала стоит оценить надежность Учредителя фонда, проанализировав его структуру. Старайтесь подыскать компанию с высокой репутацией, для которой имидж был не пустым звуком. Такой учредитель, вероятно, будет особенно дорожить репутацией, и стремиться выполнить свои обязательства. Безусловно, такой фонд должен пройти регистрацию юридических лиц и получить соответствующую лицензию.

Что учитывают при выборе НПФ?

Постарайтесь собрать о потенциальном фонде больше информации. Прежде всего, поинтересуйтесь временем его работы: чем дольше он оказывает услуги, тем лучше. Более того, со временем компания накопит необходимый опыт. Поскольку вы планируете длительное сотрудничество, ситуация может измениться, а у нестабильных компаниях вероятность наступления таких событий выше.

При выборе НПФ важно ознакомиться с его правилами. В них должно все недвусмысленно и четко регламентироваться: как собираются средства, как они будут инвестироваться и каков порядок выплат пенсий. Не помешает информация о количестве договоров с юр. и жизлицами, с которыми фонд уже сотрудничает. Лучше, чтобы их было больше: в этом случае бухгалтерское обслуживание проводится на высоком уровне, к тому же такие компании сотрудничают с широкими слоями населения и являются достаточно стабильными. Предпочтительно работать с пенсионными фондами, которые уже заключили десятки тысяч договоров.

Постарайтесь узнать о количестве пенсионных резервов и их динамике. Резервы в сотни миллионов рублей сообщат о стабильности пенсионного фонда и его успешности. Эта характеристика должна постоянно возрастать. Обратите внимание и на размер страховых резервов.

Заранее узнайте об условиях досрочного расторжения соглашения с пенсионным фондом. Каждый НПФ имеет свои правила по выкупу сумм или переведению их в другой фонд. Постарайтесь подробно с ними ознакомиться.

Важным критерием является время, на протяжении которого компания уже выплачивает пенсии. Чем этот срок выше, тем лучше. Предпочтительно, чтобы обязательства по выплатам пенсий были подтверждены активами компании.

Не будет лишним узнать об успешности инвестиционной политики компании. Оптимальный вариант, когда фонд имеет несколько профессиональных управляющих компаний, которые размещают пенсионные резервы. Лучше, чтобы инвестиции направлялись в большое число объектов. При эффективном инвестировании на протяжении длительного срока доходность несколько выше уровня инфляции. Если же показатель доходности высок, это первый признак рискованных инвестиций, а значит, вероятность финансового кризиса повышается.

Выбор пенсионного фонда – очень серьезный вопрос, к которому нельзя подходить поспешно. Выделив время и тщательно оценив все критерии, вы сможете подобрать самый лучший вариант.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной