Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Как снизить налогооблагаемую прибыль?

Как снизить налогооблагаемую прибыль?

Общеизвестно, что в результате хозяйственной деятельности индивидуальные предприниматели, фирмы и различные компании получают прибыль, которая входит в налогооблагаемую базу. Уже с самого начала регистрация юридических лиц ставит целью максимизировать этот показатель. В задачу финансовой структуры компании входит снижение налогооблагаемой прибыли в рамках действующего законодательства. Как бухгалтерское обслуживание поможет добиться успеха в этой области?

Решение о распределении прибыли принимает руководитель организации и главбух. Конечно, для компании будет куда полезнее развиваться за счет прибыли, чем оплачивать налоговые обязательства. Подготавливая бухгалтерскую отчетность для налоговой администрации, важно обозначить в ней резервы будущего отчетного года.

Возможности снижения налогооблагаемой прибыли

В тех случаях, когда компании принимают решение об использовании прибыли для ремонта основных средств, сотрудник бухгалтерии направляет в налоговую инспекцию план о предстоящих капитальных и текущих ремонтных работах на будущий год, в нем должны быть отражены будущие расходы.

Если предприятие имеет значительную дебиторскую задолженность, главному бухгалтеру необходимо списать прибыль в качестве резерва для сомнительной задолженности. При этом в налоговую администрацию направляется ведомость по тем покупателям, что еще не оплатили полученные товары. Кроме того в налоговый орган предоставляются письма или их копии клиентам организации, в которых ее юрист или руководитель убедительно просят погасить образовавшуюся задолженность.

В тех случаях, когда компании нужен квалифицированный сотрудник, на поиск которого потребуется немало времени, некоторые организации принимают решение обучить своего работника, который бы хотел занять вакантное место. В этом случае фирма берет на себя затраты по обучению сотрудника, а бухгалтерия получает возможность списать прибыль в согласии со статьей «расходы на обучение персонала». В этом случае нужно предоставить в налоговый орган документы, которые бы подтверждали прохождение сотрудником обучения, сюда же направляются документы, подтверждающие расходы финансовых ресурсов.

В тех ситуациях, когда сотрудники компании имеют определенное число отпусков, которые они не успели использовать, бухгалтеру лучше всего будет списать прибыль в качестве резерва для оплаты предстоящих отпусков. В этом случае в налоговую администрацию предприятие направляет отчет отдела кадров, в котором предоставляется информация о числе дней, которые не были использованы как отпуска, а также расчет расходов по ним.

В этом случае компания может использовать прибыль за определенный срок на свое развитие. Это позволит уменьшить сумму налога по прибыли, оплачиваемую в отчетном периоде.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной