Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Какую форму налогообложения выбрать для ООО?

Какую форму налогообложения выбрать для ООО?

Налоговое бремя может стать настоящим испытанием для бизнеса и всегда снижает его прибыльность. Когда вы столкнетесь с проблемой обязательного налогообложения каждой сделки, и не сможете направить заработанные средства на развитие своего бизнеса, поскольку их потребуется уплатить в качестве налоговых сборов, наверняка вы задумаетесь о том, как можно снизить налоговое бремя и закрыть окна рольставнями, чтобы Вас не коснулся этот ужас. Одной из таких возможностей является переход на УСН, выбор которой выполняется на добровольной основе. 346,11 статья Налогового Кодекса России предусматривает освобождение организаций от уплаты налогов на прибыль и имущество. Компании, которые используют эту систему начисления налогов, не являются плательщиками НДС кроме тех случаев, когда уплата этого налога установлена НК РФ во время ввоза товаров на территорию нашей страны. Да и бухгалтерское обслуживание в этом случае значительно упрощается.

Вместе с тем было бы полезно ознакомиться с некоторыми ограничениями, которые находятся в 346,12 статье НК РФ и не позволяют всем организациям переходить на УСН. Регистрация ООО требует выбора формы налогообложения, так какой из них отдать предпочтение? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Выбирая форму налогообложения для ООО, важно знать, что существует несколько режимов начисления и уплаты налогов: упрощенная система для среднего и малого бизнеса, налогообложение в свободных экономических зонах, налог на вмененный доход и другие виды.

Чему же отдать предпочтение?

Такой выбор вариантов может усложнить переход от традиционной системы уплаты налогов. Самый простой выход из этой ситуации видится тогда, когда выполняется только регистрация юридических лиц. В этом случае при отсутствии каких-либо заявлений в налоговую инспекцию предприятию автоматически назначается традиционная форма налогообложения. А вот если при регистрации будет написано заявление о переходе по УСН, тогда налоги будут выплачиваться по упрощенной схеме. В этом случае бухгалтерское сопровождение документации будет сведено к минимуму.

При переходе на упрощенную схему потребуется выплачивать страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию и единому налогу, которые будут начисляться по результатам деятельности организации за год. Сама компания не будет являться плательщиком налогов на имущество, прибыль, НДС и ЕСН. Другие налоги будут оплачиваться подобно традиционной системе.

Целью использования упрощенной схемы является снижение бумажных работ, а налоговые выплаты за год остаются приблизительно на том же уровне. Системы в свободных экономических зонах в этом отношении разительно отличаются. В этом случае государством предусматриваются всевозможные льготы, которые снижают налоговый пресс или вовсе отменяют его. Поэтому перед выбором системы налогообложения было бы правильно поинтересоваться, есть ли какие-то более выгодные режимы и если они есть, обязательно ими воспользуйтесь.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной