Москва, ул. Пермская, д.11
схема проезда →
Сегодня работаем с 9:00 до 18:00
график работы →
495649-35-36
Перезвоните мне!
Главная Статьи Налоговый и бухгалтерский учет: особенности ведения

Налоговый и бухгалтерский учет: особенности ведения

Бухучет – это упорядоченная система по сбору, регистрации и анализа информации об обязательствах и имуществе компании, а также об их передвижении путем документального учета операций хозяйственной деятельности, отображающаяся в денежном выражении. Бухгалтерское обслуживание позволяет описать, оценить и проанализировать достоверность информации о финансовом положении и финансовой деятельности предприятия. Помимо этого бухгалтерский учет предоставляет информацию по исчислению сборов и налогов. Легко видеть, насколько важным для ведения бизнеса является бухучет.

При правильной организации учета на предприятии обеспечивается надежная защита от различных финансовых рисков. В то же время немало предприятий сталкивается с теми или иными проблемами, возникающими при организации и ведении бухучета. Неправильная организация учета или его запущенность может привести к печальным последствиям для компании. Чаще всего проблемы в этой области возникают при необдуманном сокращении расходов по ведению учета, результатом чего являются существенные финансовые риски; другая причина – низкий уровень квалификации бухгалтерского состава. Даже регистрация юридических лиц в этом случае может сопровождаться определенными сложностями.

В наше время к бухгалтеру выдвигаются достаточно высокие требования. От специалиста ожидается, что он будет владеть навыками ведения бухучета, а также будет владеть знаниями в вопросах налогообложения, экономики и права. Поэтому не удивительно, что в квалифицированных бухгалтерских кадрах наблюдается определенный дефицит. Для получения соответствующей квалификации у специалиста должно быть экономическое образование и хотя бы трехлетний опыт работы. А современные условия делают необходимым постоянное совершенствование своих навыков и заинтересованность последними изменениями в законодательстве. Хотя на рынке труда свои услуги предлагает много бухгалтеров, специалисты подобного уровня являются большой редкостью.

Чаще всего проблемы с финансовыми рисками и учетом возникают вследствие постоянного увеличения расходов на ведение бухучета, которые иногда могут достигать очень больших сумм, которые компания просто не в состоянии выделить для таких целей. Все затраты можно классифицировать на три группы: единовременные, ежегодные и косвенные расходы.

К единовременным расходам можно отнести высшее экономическое образование бухгалтера, его профессиональный аттестат и организацию рабочего места.

Ежегодные расходы включают посещение семинаров по налоговому и бухгалтерскому учету, приобретение периодической подписки, подтверждение аттестата бухгалтера, страховка профессиональной деятельности и информационно-правовая поддержка.

К косвенным расходам можно отнести время, которое тратит компания, чтобы найти бухгалтера, сохранить информацию при его увольнении, а также расходы, связанные с уплатой штрафов при ошибках бухгалтера в случае налоговых проверок.

Ваше имя и фамилия
Номер Вашего телефона
Время для звонка
Дата
Комментарий

Для отправки формы впишите в поле буквы с картинки:

captcha
График работы
Понедельник 9:00-18:00
Вторник 9:00-18:00
Среда 9:00-18:00
Четверг 9:00-18:00
Пятница 9:00-18:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной